簡単‼︎ チキンカレーピラフ ☻
みなさまこんにちは ☻❁.*⋆✧
スター☆を付けて頂いたり、
中には、購読まで( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ありがとうございます☺︎
・
・
・
本日の大阪はというと、
青空で爽やか〜な風が吹く
過ごしやすい気候です☺︎☀︎
夜に、お客様が来るので
あちこち片づけなきゃーー‼︎
では、早速カレー特集を‼︎
(←誰も待ってへんって⁉︎)
昨日も、帰りが遅くなった私…
切って混ぜるだけシリーズに頼りました‼︎
今回は、クックドゥーの
『鶏カレー飯 〜チキンカレーピラフ〜』
用意した物
☞鶏もも肉 300g
☞トマト 中ぐらい半分
☞米 二合
☞水 300ml
☞塩 少々
米研いで
水気をきって
鶏肉を一口大に切って
塩振って
炊飯器に
水入れて
クックドゥー入れて
まぜる
鶏肉入れる
トマトは炊くとき入れません‼︎
(←危うく、入れる所でした(*_*))
炊飯器の真ん中に見えるのは、
アルミホイルに包んだ卵です☺︎
ゆで卵を一緒につくっちゃいます‼︎
あとは、炊き込みモードで‼︎
スイッチオン‼︎
炊き上がった所に、
トマトをまぜまぜ‼︎
あっという間に、出来上がりヾ(◍'౪`◍)ノ゙
スパイシーな香りが、
部屋中に広がって…
炊き上がりが楽しみでした☺︎
食べてみると、
お肉の味と、カレーのスパイス
そして、フレッシュトマトがバッチリ‼︎
美味しいかったです⋈
(←辛いカレーが好みの私…もう少し辛くても良かったかな⁉︎)
クックドゥーの
炊き込み系は初めてでしたが、
おかずごはん便利でした‼︎
今週…ほんまカレーが多いなぁ〜⍢⃝
yoko*